莲花山思

文章来源:    发布时间:2012-04-11

也许是慕名,也许是为了瞻仰伟人,我在月光的相伴下,信步登上了莲花。
       两边的树木在月光的映衬下显得格外清幽。我看不清,也分不清他们。只是在林间慢慢然的走着。远处传来一阵阵悠扬的琴声,让我想起那好久没有梦见的清脆,婉转,柔情,典雅的琴声。虽然它无法与我梦中的相比,但它毕竟是我喜爱的,能够使我沉醉的,我寻着琴声的方向,想目睹抚琴人的风姿。渐渐的我走进了深深地丛林之中,脚下的树枝把我绊了一下,我方从梦中惊醒,发现自己独自一人站在山谷之中,我的内心产生了一种恐惧,回去的念头占据了我的心神,我进退维谷。就在此时,那琴声也戛然而止,我顿时失去了方向。我选择了回头。在那条人造之路上继续完成我的登山之旅。
       到了半山腰我才发现,其实那条山路也是能够到达的,这让我想起了那句条条大路通罗马的古谚,和不要因前路的曲折艰辛而放弃。而我却选择了回头,我开始怀疑自己,那种恐惧源自我的内心,我连克服我内心恐惧的勇气都没有?但是人生要想达到目标,并不是只有一条道路,或是要去克服从未有过的困难,成功的经验是可以借鉴,不要因为雷同而放弃。人生没有回头,只是道路是曲折的,当然人有时也需要自己走条新的道路。每个人都应该走一条真正属于自己的路。
        终于到了山顶,看到了伟人的铜像,我拿起手中的相机,准备留下我那一时的喜悦,但是我楞住了。我忽然发现,我竟不知道我为什么要在这深夜登山,难道只为了看一下山顶的景色,回想起林中那透着朦胧的自然景色,比这山顶光秃秃的青石板更有意境,而我竟没有去驻足,没有去留念。失落之感油然而生,人生难道只在乎最终的结果,而不去在意在人生奋斗过程中那种踏平艰辛冲破难关时的喜悦?我不知道?但我觉得在登山时,每踏上一个阶梯就应该是一个成功,就应该值得庆祝与纪念,还有人生应为自己而活,为理想而活,为快乐而活,为在人生的道路上能够面对挫折,勇敢度过而快乐,而留念。人生没有终点,只有永无止境的理想与目标,人生的快乐是每天的,每时的,它是人通往成功的一部分,我们应该时时的分享成功时的快乐。让我们永远都生活在快乐中,幸福中。
        人生应为自己,为心仪的人而活。想到这些,我的心情豁然开朗,我放声大笑,我放声歌唱;山下的流行乐队也跳动起来,虽然没有维也纳的气势磅礴,但是却是那么的纯真与自然。我的脚步随着那跳动的乐声下山而去。
        月光照在我的床头,使我不能入睡,我望着窗外的明月,思绪又回到了莲花山上。在明月柔情的沐浴下,我慢慢的记下我的心曲。但明月又把我带进了久别的梦乡,让我又听到了那充满了思恋的琴声。