当前位置:首页>党 建>学习园地

国外堆垛机械手采用直线伺服电机系统设计方案

文章来源:    发布时间:2010-07-31

堆垛机是整个自动化立体仓库的核心设备,通过手动操作、半自动操作或全自动操作实现把货物从一处搬运到另一处。它由机架(上横梁、下横梁、立柱)、水平行走机构、提升机构、载货台、货叉及电气控制系统构成。 
      
①堆垛机形式的确定:堆垛机形式多种多样,包括单轨巷道式堆垛机、双轨巷道式堆垛机、转巷道式堆株机、单立柱型堆垛机、双立柱型堆垛机等等。
      
②堆垛机速度的确定:根据仓库的流量要求,计算出堆垛机的水平速度、提升速度及货叉速度。
      
③其它参数及配置:用户的要求选定堆垛机的定位方式、通讯方式等。堆垛机的配置可高可低,视具体情况而定。
      
下面的是采用直线电机做的堆垛系统。其特点:
       
1.高速堆垛,自由位置设定,
       
2.更高产出,无中断的连续堆垛。
       
3.提高产品质量,避免手工堆垛造成的材料表面污染和损伤,保证材料表面质量。
       
4.快速更换产品系列。可以控制力的大小。
       
5.提高效率。

                

                 

                

 

一些码垛机器人视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNzMxOTA0ODg=.html

http://www.tudou.com/programs/view/6EUuU-IGjqE/

http://v.youku.com/v_show/id_XMTA5MDU4ODg=.html

http://www.tudou.com/programs/view/jOr7Hlq1fvc/