常州市先进装备系统仿真与虚拟现实实验室

文章来源:    发布时间:2010-08-25

常州市先进装备系统仿真与虚拟现实实验室的主要研究方向为以先进装备系统仿真和虚拟现实为主体,与机械、控制、电子、计算机科学等领域相关的理论与技术,进行多体动力学理论、有限元分析技术、多学科优化技术、多通道立体显示技术、人机交互工程、计算机图形学、系统集成等方面的基础理论研究,同时进行利用这些技术对常州的装备制造企业的新产品进行创新设计、仿真、优化的研究。
       实验室的主要研究任务是开发面向先进装备制造业的虚拟仿真验证平台。为先进装备产品创新设计提供一个具有设计、仿真、优化,以及组织、过程、工具集成的一体化协同集成环境的实验室,建立常州先进装备创新设计的新基地,将虚拟设计、协同仿真、多学科优化应用于先进装备设计、仿真验证过程中,缩短产品设计周期,提高设计效率,促进常州市系统仿真与虚拟现实相关领域的技术发展。